Здоровый продолжительный сон, отсутствие продуктов пищевой промышленности в рационе, активный образ жизни, конечно, укорачивают путь к здоровой и чистой коже. Но сегодня подробно о правильном использовании косметики.

 

Уберите из арсенала очищающих средств представителей масс-маркета. Как правило, последние содержат агрессивные поверхностно-активные вещества (SLS, SLES), силиконы, парабены и другие дешевые химические компоненты, которые негативно сказываются на здоровье кожи. Смывая излишнее количество кожного жира, подобные умывашки провоцируют чрезмерную выработку сала кожными железами - получается замкнутый круг: "Чем больше жира смываете, тем еще больше жира вновь вырабатывается". В добавок кожа раздражается, возникает ощущение стянутости, сухости - после умывания так и хочется побыстрее нанести крем. Если такие ощущения знакомы не понаслышке - смело переходите на натуральную косметику.

 

Умывайтесь правильно. Каждый раз завершайте очищение тонизацией - протирайте кожу спонжем, смоченным тоником или цветочной водой (гидролатом). Тоники выравнивают рН баланс, что подавляет негативую микрофлору на поверхности кожи, в том числе и бактерии Cutibacterium (Propionibacterium) acnes, вызывающие акне.

 

Не давите прыщи! Самостоятельные механические чистки только кажутся решением проблемы. На деле же такие процедуры провоцируют распространение бактерий акне, формируют шрамы, пятна и пост-акне. Для купирования назревания новых угрей и для ускорения заживления старых используйте современные точечные препараты: стики с концентратами, акне-ремуверы и сыворотки. К примеру, анти-акне концентрат Bioakneroll. Эффект использования подобных средств двойной: 1) кожа быстрее регенерируется в местах нарывов, 2) первые результаты действия концентратов видны уже через 24 часа после первого применения, что укрепляет психологическое состояние и сводит на нет желание выдавливать прыщи. В итоге, восстановление кожи идет еще быстрее - нет выдавленных угрей, нет распространения бактерий акне.

 

Не используйте дневные кремы, в том числе тональные, с силиконами в составе. Силиконы (компоненты, заканчивающиеся на -icone) создают "парниковый эффект", непроницаемую пленочку на поверхности кожи - комфортные условия для размножения Cutibacterium (Propionibacterium) acnes. Тональный крем лучше заменить минеральной пудрой. Дневной крем подобрать из приглянувшейся линии натуральной косметики. А ночной крем, в случае сильных воспалений и жирной кожи, можно на время убрать из ухода. Пусть на протяжении ночи кожа дышит и беспрепятственно выделяет необходимое.

 

Забудьте про скрабы. Для тщательного очищения кожи выбирайте пилинги и глиняные маски. При необходимости используйте пилинги и летом, в сезон активной инсоляции, однако в составе вечерних процедур не чаще одного раза в неделю и с нанесением дневного защитного spf-крема в течение нескольких последующих дней.

 

Хотите узнать подробнее о средствах или процедурах? Пишите нам - проконсультируем! 

Всем здоровья и красоты!